利来w6600平台注册·2019年深圳宝安区秋季小一初一新生报名安排,具体情况看这里

2020-01-11 15:39:29编辑:admin

利来w6600平台注册·2019年深圳宝安区秋季小一初一新生报名安排,具体情况看这里

利来w6600平台注册,2019年宝安区小学一年级新生网上报名将于4月29日开始,初中一年级新生网上报名将于5月5日开始,现公告如下:

一、招生对象

(一)小学一年级招生对象

小学一年级的招生对象为“年满六周岁”(2013年8月31日及此日前出生),有学习能力,并符合以下条件之一者:

1.深圳市户籍儿童;

2.父母双方或一方具有深圳市户籍或持有具有使用功能《深圳经济特区居住证》的非深户适龄儿童;

3.经认定的区级以上高层次人才等享受政府相关优惠政策人员子女。

(二)初中一年级招生对象(符合下列条件之一)

1.目前就读小学六年级,具有深圳市户籍的适龄儿童少年;

2.目前在深圳就读小学六年级,父母双方或一方具有深圳市户籍或持有具有使用功能《深圳经济特区居住证》的非深圳户籍适龄儿童少年;

3.目前就读小学六年级,经认定的区级以上高层次人才等享受政府相关优惠政策人员的子女。

二、需提交的证明材料

需提交的证明材料请登录招生网站(http://www.baoan.gov.cn/jyj/),到“科室专栏”的“基础教育科”(http://www.baoan.gov.cn/jyj/jcjyk/)查看《宝安区2019年义务教育新生入学指引》。其他最新资讯也请登录网站查看或关注“宝安教育”微信公众号。

三、申请流程和主要时间节点

1.家长网上报名(小一:4月29日—5月8日;初一:5月5日—5月12日)。

2.信息初核(小一:5月9日—5月12日;初一:5月14日-5月16日)。

3.部门审核(小一:5月13日—5月30日;初一:5月17日—5月30日)。

4.家长核对(小一:5月31日—6月2日;初一:5月31日—6月2日)。

5.部门复核(小一:6月3日—6月17日;初一:6月3日—6月17日)。

6.家长查询录取结果(小一:6月25日;初一:6月25日)。

7.新生报到注册(具体日期学校自定,小一:7月12日前;初一:7月12日前)。

四、关于新校建成和老校改造

近年来,为缓解我区学位压力,区委区政府及各有关职能部门大力推进新校建设工作。为提供更多的就读机会,清平实验学校、艺展小学、红树林外国语小学、拾悦小学、羊台山小学等学校只能部分投入使用。2018年刚投入使用的个别新校和正在进行老校改造的个别学校使用功能也还不够完善。需要学校、学生、家长共同面对,一起克服困难。

五、特别提醒

根据近年来我区招生情况预测,2019年秋季我区绝大部分学校特别是公办学校学位非常紧张,录取类别及录取分数较往年将会提高。同时,根据国家及省市有关文件要求,所有义务教育阶段公办学校和民办学校不得招收不符合就读条件的学生入学。建议第5、6、7类儿童尽量到购房学区或户籍所在区申请公办学位,以增加录取公办学校的机率。请学位类型和积分较低的儿童做好到民办学校或回户籍地就读的准备,符合文件规定条件的儿童入读民办学校可享受政府学位补贴。请不符合我市就读条件的儿童做好回户籍地就读的准备。2019年民办义务教育阶段学校实行政府指导定价,学校提高收费标准的申请已提交市有关部门。深圳市将按照有关工作要求合理审核义务教育阶段民办学校小一和初一的学费标准,经发改部门审定价格后,民办小一、初一的2019级学生学费标准在未来6年、3年内保持稳定。

一、第1学区

(一)第1学区小学部分

(二)第1学区初中部分

二、第2学区

(一)第2学区小学部分

(二)第2学区初中部分

三、第3学区

四、第4学区

五、第5学区

六、第6学区

素材和内容来源:宝安区教育局基础教育科、 宝安教育