爱博电子游戏·广汽传祺加速海外市场经销体系布局,今年计划进入18个市场

2020-01-11 17:20:25编辑:admin

爱博电子游戏·广汽传祺加速海外市场经销体系布局,今年计划进入18个市场

爱博电子游戏,为了加速打造世界级品牌,传祺正在加快海外市场体系建设。日前,南方+记者从广汽传祺2018年海外经销商会议上获悉,今年将面向海外推出三款传统能源汽车和三款新能源车型,以及针对海外当地市场开发专属车型,力争进入18个海外市场。与此同时,广汽传祺为了强化产品品质,将7家新供应商纳入战略合作,进一步深化了全球战略合作的深度和广度,在零部件配套、产品开发、技术共享、成本控制、市场开拓等层面展开全方位深度合作,不断提升传祺的体系竞争力。南方+记者从广汽传祺2018年海外经销商会议上获悉,今年将面向海外推出三款传统能源汽车和三款新能源车型,以及针对海外当地市场开发专属车型,力争进入18个海外市场。

今年海外将推6款车型

“2017年,在各区域经销商的大力支持下,广汽传祺积极参与了全球市场各类活动,明星车型gs4、gs8在海外陆续上市。面向未来,广汽传祺更进一步探路全球市场,争取2018年进入18个国家。我们将以更宽广的视野和更开放的心态,加速海外市场的开拓,逐步完善海外市场布局。”广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊表示。

据了解,2018年广汽传祺将面向海外推出三款传统能源汽车和三款新能源车型,以及针对海外当地市场开发专属车型。

在品牌建设方面,广汽传祺将积极配合全球各地合作伙伴持续开展更多元化的市场营销及体验活动,促进品牌与销量双提升;在销售及服务体系构建方面,广汽传祺将和海外经销商团队共同推进营销、服务标准化管理,如在区域设立模范店试行,同时建立快速响应机制,全面落实24小时响应,快速应对市场变化;在团队培养方面,广汽传祺将在持续完善培训体系的同时,通过甄选和培养,推进人才国际化,打造专业团队为海外经销商提供服务,助力海外经销商伙伴提升整体销售服务能力。

分析指出,本次海外经销商大会,为接下来广汽传祺开启“未来十年全球化”做出了重要规划。通过深入交流,未来在合作方式、政策支持、市场规划等多方面进一步达成了共识,进一步增进广汽传祺与不同地区经销商的相互理解,为推动多方进一步合作、拓展传祺的全球经销商网络奠定了坚实基础。

目前,在进行品牌导入和渠道开拓的同时,广汽全球研发网也在陆续布局中,硅谷研发中心和洛杉矶前瞻设计中心已正式揭牌运营,底特律研发中心也在积极筹备中。并计划今年在香港设立广汽乘用车国际有限公司,统筹国际业务,在北美设立广汽乘用车北美销售有限公司,与其他子公司和各区域办事处、组装工厂共同组成海外事业平台。同时,今年广汽传祺还将首次亮相巴黎车展、洛杉矶车展和莫斯科车展,并于明年继续参加迪拜车展,持续提升传祺品牌的国际知名度和美誉度。

深化供应链体系战略合作

数据显示,2017年广汽传祺全系产品产销成功突破50万辆,同比增长37%;今年一季度,广汽传祺累计销售新车149320辆,同比增长22.73%;单车平均售价站稳15万元区间,成为“含金量”最高的中国品牌之一。gm8、gs8、ga8、gs4、ga4等一系列明星产品,让传祺实现了轿车、suv、mpv领域的快速成长和均衡发展,品牌的全球影响力得到全面提升。

为了支撑市场的高质量发展,广汽传祺一手加码全球经销商网建设同时,另一边正在不断强化品质建设,优化供应商体系。

据悉,广汽乘用车与爱信aw株式会社签署协议,双方将在汽车用自动变速器及其相关零部件的制造、销售、售后服务及其相关技术的咨询等方面开展合资合作,强强联合、优势互补,携手共创互利共赢的合作新格局。根据协议,双方将共同出资设立自动变速器合资公司,并选址广州项目,合资公司注册资本1.17亿美元,其中广汽乘用车、爱信aw的持股比例分别为40%、60%。

与此同时,广汽传祺与宝钢股份、鞍钢股份、采埃孚、无锡石播(ihi)、海斯坦普、福耀集团、金发科技等新一批战略合作供应商举行了签约仪式,7家知名供应商再次被纳入广汽传祺全球战略同盟,在原有11家的基础上,进一步深化了全球战略合作的深度和广度。在零部件配套、产品开发、技术共享、成本控制、市场开拓等层面展开全方位深度合作,不断提升传祺的体系竞争力,打造最强韧的、可持续发展的供应链体系,为传祺事业的持续、健康、快速发展有力背书。

业内人士指出,与国际顶级供应商的进一步合作,将稳步加快广汽传祺实施全球化发展策略。合作伙伴们带来的产品品质不断完善、驱动创新的技术分享以及品牌合作良好的发展机遇,将持续增强传祺品牌的核心竞争力,持续提升传祺国际影响力。

【南方+记者】 郭小戈